Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Problema windows

  1. #1
    Assassino letale L'avatar di EagleEye
    Data Registrazione
    Sun Dec 2009
    LocalitÓ
    Castiglione delle Stiviere, MN
    Messaggi
    70

    Predefinito Problema windows

    Ciao a tutti,
    da due mesi riscontro un problema alquanto fastidioso: il PC si arresta all'improvviso, come se qualcuno premesse il tasto power del computer (quindi non un arresto repentino, ma proprio il classico spegnimento, con disconnessione da utente e successivamente arresto sistema). Talvolta dopo averlo riacceso nel giro di un minuto si arresta, altre volte rimane acceso l'intera giornata senza problemi. Ho provato innanzitutto a pulire le ventole dalle polvere, ma nulla. Anche "Speccy" rileva temperature medie intorno ai 30░. Ho provato a fare la scansione dei virus con Kaspersky ma risulta tutto pulito, invece Spybot Search and Destroy ne ha rilevati 31 ma prontamente eliminati, mentre il problema persiste. Ho tentato anche con TuneUp 2012 di arrestare vari programmi, ma niente di niente. Essendo un Hp ho anche fatto la verifica di integritÓ durante il caricamento del sistema operativo (Ram, Scheda Video, Hard Disk), ma risulta tutto funzionante. Ormai non so pi¨ come agire. Avete qualche consiglio? Escluderei di portarlo dal tecnico in quanto Ŕ un computer che ha tre anni sulle spalle e visti i prezzi di riparazione, mi converrebbe prenderne uno nuovo

  2. #2
    Senior Member L'avatar di Pagan89
    Data Registrazione
    Wed Jun 2010
    LocalitÓ
    Ancona
    Messaggi
    3,450

    Predefinito

    Desktop o portatile?
    Che sistema operativo monta?

  3. #3
    Senior Member L'avatar di Pharrel
    Data Registrazione
    Fri Nov 2012
    Messaggi
    1,089

    Predefinito

    Appunto...Servirebbe qualche dato tecnico in più
    11 maggio 1995, Sega lancia sul suolo americano il Saturn.

    Il prezzo? 399 dollari, 100 in pi¨ della Playstation.

  4. #4
    Assassino letale L'avatar di EagleEye
    Data Registrazione
    Sun Dec 2009
    LocalitÓ
    Castiglione delle Stiviere, MN
    Messaggi
    70

    Predefinito

    Si certo, le posto subito. Ci aggiungo anche le temperature medie di ciascun componente. (PS: tutto Ŕ originale tranne il dissipatore della CPU che ho dovuto cambiare quattro mesi fa)
    Sistema Operativo
    Microsoft Windows Vista Home Premium 64-bit SP1
    CPU
    Core 4
    Thread 4
    Nome Intel Core 2 Quad Q8200
    Nome in Codice Yorkfield
    Package Socket 775 LGA
    Tecnologia 45nm
    Specifiche Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz
    VelocitÓ ventola 1920 RPM
    VelocitÓ Bus 332.1 MHz
    VelocitÓ Bus Valutata 1328.3 MHz
    VelocitÓ Stock Core 2333 MHz
    VelocitÓ Stock Bus 333 MHz
    Temperatura Media 30 ░C
    RAM
    4,00 GB Canale Doppio DDR3 @ 531 MHz (7-7-7-20)
    Scheda Madre
    Produttore PEGATRON CORPORATION
    Modello Eureka3 (CPU 1)
    Vendor Chipset Intel
    Modello Chipset P45/P43/G45/G43
    Revisione Chipset A3
    Vendor Southbridge Intel
    Modello Southbridge 82801JR (ICH10R)
    Revisione Southbridge 00
    Temperatura sistema 32 ░C
    BIOS
    Marca American Megatrends Inc.
    Versione 5.05
    Data 06/04/2009
    Voltaggio
    VIN0 1.680 V
    MEMORY CONTROLLER 1.704 V
    VIN2 1.648 V
    Grafica
    HX191D (1280x1024@60Hz)
    ATI Radeon HD 4300/4500 Series (MSI)
    Dischi Drive
    466 GB Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device (SATA) 30 ░C
    Drive Ottici
    ATAPI DVD A DH16AAL ATA Device
    DTSOFT Virtual CdRom Device
    Audio
    Realtek High Definition Audio

  5. #5
    Bebop L'avatar di Axxell
    Data Registrazione
    Mon Mar 2010
    Messaggi
    7,819

    Predefinito

    non ho mai visto un problema tecnico per il quale il PC si spenga se non relativo alla temperatura o a un virus, che però mi sembri aver già potuto escludere .. Hai provato a fare un ripristino del sistema ? L'ideale naturalmente sarebbe se avessi un punto di salvataggio antecedente a quando hai iniziato ad avere il problema ..
    Senza musica la vita sarebbe un errore
    Friedrich Nietzsche

  6. #6
    The Man Without Fear L'avatar di Daredevil
    Data Registrazione
    Sun Nov 2005
    LocalitÓ
    Hell's Kitchen
    Messaggi
    15,771

    Predefinito

    Non vorrei dire una cretinata, ma una mia vecchia tastiera aveva il tastoo "power", ed era la causa di tante minacce e insulti verso il pc mentre mi si spegneva a tradimento perchè lo pigiavo per sbaglio. Può essere che tu lo abbia e non sai di premerlo per errore?

  7. #7
    Assassino letale L'avatar di EagleEye
    Data Registrazione
    Sun Dec 2009
    LocalitÓ
    Castiglione delle Stiviere, MN
    Messaggi
    70

    Predefinito

    @ Daredevil No dai, la fedele tastiera Hp era inclusa col Pc, quindi ce l'ho da tempo immemore
    @ Axxell Anche io per la prima volta in vita mia mi sono ritrovato a non saper risolvere un problema col computer ed è per questo che ho aperto un thread qui. Sinceramente mi era balenato per la testa un problema con l'alimentatore, magari per qualche oscura ragione ha cali di tensione durante l'esecuzione. Anche perchè non sono riuscito a trovare una sistematicità nei vari spegnimenti: una volta in modalità provvisoria, altre volte appena acceso, altre volte alternatamente mentre gioco, navigo su internet o semplicemente lo lasciavo acceso senza fargli fare niente. Ho già smontato pure tutto per rimuovere la polvere da ogni singolo anfratto ma niente. La pasta termica sulla CPU è nuova in quanto l'ho messa insieme alla ventola nuova (che è una Cooler Master, non proprio una scarsa). Magari potrebbe essere anche il tasto "Power" del Pc che fa contatto.

  8. #8
    Senior Member L'avatar di Pagan89
    Data Registrazione
    Wed Jun 2010
    LocalitÓ
    Ancona
    Messaggi
    3,450

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da EagleEye
    Magari potrebbe essere anche il tasto "Power" del Pc che fa contatto
    Quello che ho pensato pur'io

    Prova così:

    Vai su Pannello di controllo > Sistema e sicurezza > Opzioni risparmio energia > Specificare cosa avviene quando si preme il pulsante di alimentazione > Quando viene premuto il pulsante di alimentazione.

    A questo punto scegli: non intervenire.

  9. #9
    Assassino letale L'avatar di EagleEye
    Data Registrazione
    Sun Dec 2009
    LocalitÓ
    Castiglione delle Stiviere, MN
    Messaggi
    70

    Predefinito

    Ok grazie Pagan89, adesso vediamo se farà ancora questi scherzetti. Vi tengo aggiornati per vedere se il problema si è risolto

  10. #10
    Bebop L'avatar di Axxell
    Data Registrazione
    Mon Mar 2010
    Messaggi
    7,819

    Predefinito

    si potrebbe prendere in considerazione anche qualche impostazione di autospegnimento nel Bios, magari a causa di uno dei virus che hai poi eliminato, potrebbe valere la pena di darci un'occhiata ..
    Senza musica la vita sarebbe un errore
    Friedrich Nietzsche

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •